यह लौकी का सूप आप व्रत के दौरान बना सकते है।
यह लौकी का सूप आप व्रत के दौरान बना सकते है। लौकी विटामिन C, K और कैल्शियम से भरपूर है।
ब्लडप्रेशर और ब्लड स्यूगर को लेवल मे रखता है। शरीर को ठंडक देता है। वजन कम करने मे यह सूप
कारगर है। पेट की समस्या दूर करता है। दिल को स्वस्थ बनाए रखता है।
ब्लडप्रेशर और ब्लड स्यूगर को लेवल मे रखता है। शरीर को ठंडक देता है। वजन कम करने मे यह सूप
कारगर है। पेट की समस्या दूर करता है। दिल को स्वस्थ बनाए रखता है।
लौकी मूंगफली सूप को आप अपने खाने के पहले परोसे। आप इस सूप को बीन स्प्राउट और कॉर्न सलाद
के साथ सेहतमंद भोजन के लिए भी परोस सकते है.
के साथ सेहतमंद भोजन के लिए भी परोस सकते है.
Cuisine: Indian
Course: Side Dish
Diet: Vegetarian
Equipments Used: Pressure Cooker , Tadka Pan (Seasoning Pan)
Prep in
30 M
Cooks in
15 M
Total in
45 M
Makes:
2 Servings
Ingredients
- 200 ग्राम लौकी
- 1 हरी मिर्च
- 1 अदरक , छोटा टुकड़ा
- 2 बड़े चमच्च मूंगफली , छीलकर भून ले
- नमक , स्वाद अनुसार
- 1 बड़ा चमच्च राजगिरा का आटा
- 1 छोटा चमच्च ओलिव का तेल
- 4 पुदीना , पत्ते
- काली मिर्च पाउडर , स्वाद अनुसार
- क्रीम , गार्निश के लिए
Directions for लौकी मूंगफली सूप - Lauki Moongphali Soup (Recipe In Hindi)
- लौकी मूंगफली सूप बनाने के लिए सबसे पहले कूकर मे लौकी के टूकडे, हरीमिर्च, अदरक, मूंगफली के दाने और चुटकीभर नमक, जरूरत अनुसार पानी मिलाकर पकाए। 2 सिटी आने तक या लौकी के नरम आने तक पकाए।
- तडका पेन मे 1 टीस्पून ऑलिव ऑइल ले। राजगीरा आटा धीमी आँच पर भून ले।( ध्यान रखे ज्यादा ना भूने)
- आटा पके हुए लौकी के सूप मे मिलाए। ब्लेंडर की मदद से मिला ले.
- पुदीना पत्ते हाथो से तोड़कर डाले। कालीमिर्च पाउडर डाले। 2 से 3 मिनट तक पकाए ।क्रीम और पुदीना पत्ते से सजाए और गरमा गरम परोसे।
- लौकी मूंगफली सूप को आप अपने खाने के पहले परोसे। आप इस सूप को बीन स्प्राउट और कॉर्न सलाद के साथ सेहतमंद भोजन के लिए भी परोस सकते है.
चाहे तो चीनी भी डाले। प्याज, लहसुन भूनकर डाल सकते है। वजन कम करने के लिए मूंगफली, क्रीम ना डाले।

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