Monday, October 9, 2017

नागालैंड स्टाइल काली दाल- Nagaland Style Kali Dal (Recipe In Hindi)

नागालैंड स्टाइल काली दाल काली छिलके वाली उरद दाल से बनती है जिसमे पंच फौरन मसाले 

का प्रयोग किआ जाता है।


नागालैंड स्टाइल काली दाल काली छिलके वाली उरद दाल से बनती है जिसमे पंच फौरन मसाले 
का प्रयोग किआ जाता है। यह बनाए में तो आसान है ही, आपके सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है. 
नागालैंड स्टाइल काली दाल को जीरा पुलाव और बूंदी रायते के साथ दिन के खाने के लिए परोसे। 
अगर आपको यह दाल पसंद आई हो तो, आप यह दाल भी बना सकते है 
  1. लहसुनि दाल 
  2. दाल पालक 
  3. गुजराती दाल
Cuisine: Nagaland
Course: Lunch
Diet: Vegetarian
Equipments Used: Kadai (Wok) / Heavy Bottomed Pan, Tadka Pan (Seasoning Pan)
Prep in
30 M
Cooks in
25 M
Total in
55 M
Makes:
2 Servings


Ingredients

  • 1/2 कप काली उरद दाल (स्प्लिट)
  • हरी मिर्च , 2 हरीमिर्च 
  • बेकिंग सोडा , चुटकीभर
  • नमक , स्वादानुसार 
  • तडका के लिए
  • तेज पत्ता , 2 तेज पत्ता 
  • 1 बड़ा चमच्च तेल
  • सुखी लाल मिर्च , 2 सूखी लाल मिर्च 
  • 1/2 छोटा चमच्च पंच फोरन मसाला 
  • अदरक , जरूरत अनुसार (अदरक के लच्छे)

Directions for नागालैंड स्टाइल काली दाल- Nagaland Style Kali Dal (Recipe In Hindi)

  1. नागालैंड स्टाइल काली दाल बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगोकर रखे।
  2. दाल को 1 कप पानी, हरीमिर्च (बीच मे चीरा लगाई हुई), बेकिंग सोडा डालकर ढक्कन ढक कर पकाए। जरूरत अनुसार थोडा और पानी डालकर पकाए।
  3. दाल पुरी तरह से नही गलनी चाहिए। पानी सूखने तक उबाल ले।
  4. तडका पेन मे तेल डाले। तेल मे राई डाले। राई तडक ने पर लाल सूखी मिर्च, तेज पत्ता और पंच पोरन डाले। यह तडका दाल पर डाले। 
  5. अदरक के लच्छे से सजाकर गर्म दाल को चावल के साथ परोसे। नागालैंड स्टाइल काली दाल को जीरा पुलाव और बूंदी रायते के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।

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